一番おすすめのキュウリとカブ。娘が一番好きな組み合わせです。
キュウリは一口大の乱切り。
カブは櫛形に切って乱切りか薄切りに。
彩りに加えたニンジンは、味が馴染みにくいので銀杏切りに。
ビニール袋に切った野菜を入れ、白キムチの素を合わせて揉みこみ。
ボウルなどで合わせるより味が馴染みやすく、手も汚れない、洗い物も出ないので◎
サラダ感覚の浅漬けなら30秒揉みこめばもう完成。
とろみがあるので、これだけでもしっかり味が付きます。
時間を置くと更に味が染み込みます。
あともう一品ぱぱっと、という時、箸休めにもピッタリです。
フライドチキンの下味に使うとさっぱり、お肉もやわらかく!
最初は生協のパルシステムバージョンのものを使っていたのですが、カタログ掲載頻度が私の白キムチの素使用頻度に追い付かず…
近所のお店を探したのですがなかなか見つからず、ついにはメーカーに直接問い合わせして、取り扱っているお店をうかがってしまいました。
ネット等でも購入できるようです。
浅漬けには大根やなす、白菜などもおすすめ。タコやエビを加えればシーフードマリネに。
オリーブオイルと合わせて、サラダやカルパッチョにドレッシングとしてかけても。パスタにも◎
白キムチの素をごま油と混ぜてモヤシを和えればナムル風に。
下味にもおすすめ!鶏肉に揉みこんで、小麦粉片栗粉を付けて揚げれば簡単唐揚げに。
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