★付け合わせやもう1品に。お弁当にも‼ブロッコリーのガーリック炒め★

★付け合わせやもう1品に。お弁当にも‼ブロッコリーのガーリック炒め★
投稿日: 2021年4月8日 更新日: 2021年4月8日
閲覧数: 3,588
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ブロッコリー :1房
  • 乾燥スライスにんにく :3つまみ
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎は固い皮を切り中の柔らかい部分を食べやすく切る。
2.鍋にたっぷり湯を沸かし塩2つまみほど加える。沸騰したらブロッコリーを少し固めに
茹で、ザルに上げて流水をかけ冷ます

3.フライパンにオリーブオイルを熱しブロッコリーとにんにくを入れザっと炒め全体に油が回ったら
蓋をして1分蒸し焼き。塩こしょうを振って味を調え完成
(保存用袋に入れ密封し冷蔵庫で4~5日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る