お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★とろける食感‼ソースは別付けでプレゼントにも。みたらしあんの豆乳プリン★

★とろける食感‼ソースは別付けでプレゼントにも。みたらしあんの豆乳プリン★
投稿日: 2021年4月7日 更新日: 2021年4月7日
閲覧数: 570
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (160㎖カップ7個分)

  • 成分無調整豆乳 :700㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • 生クリーム :200㎖
  • 粉ゼラチン :10グラム
  • :大さじ4
  • A【水 :130㎖
  • 砂糖 :大さじ4
  • 醤油 :大さじ1.5
  • 片栗粉】 :適量

作り方
1.ゼラチンに水を加えてふやかしておく
2.鍋に豆乳と砂糖を火にかけ沸騰直前で火を止めてゼラチンを加えて完全に溶かす
3.生クリームを加えて混ぜカップへ流しいれ冷蔵庫で冷やし固める
4.小鍋にAを全て入れ火にかけてとろみがつくまで絶えず混ぜてみたらしあんを作り、
完全に冷ます。片栗粉が固まってしまったらザルでこす
5.固まった豆乳プリンの上にたっぷりかけて完成
(プレゼントにする時はみたらしあんは別の容器に入れて食べる直前でかけましょう)


SNSでシェア
詳しく見る