お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.ゼラチンに水を加えてふやかしておく 2.鍋に豆乳と砂糖を火にかけ沸騰直前で火を止めてゼラチンを加えて完全に溶かす 3.生クリームを加えて混ぜカップへ流しいれ冷蔵庫で冷やし固める 4.小鍋にAを全て入れ火にかけてとろみがつくまで絶えず混ぜてみたらしあんを作り、 完全に冷ます。片栗粉が固まってしまったらザルでこす 5.固まった豆乳プリンの上にたっぷりかけて完成 (プレゼントにする時はみたらしあんは別の容器に入れて食べる直前でかけましょう)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます