①鶏胸肉と玉ねぎを大まかに切り、フードプロセッサーでミンチします。
塩胡椒します。
②キャッチボールしながら、小判形に形成します。
③予め温めておいたフライパンに油をしき、②を入れ焼きます。
初めは強火で、後は火を弱めじっくりと焼いていきます。
④長芋をすりおろします。カイワレ大根は、軽く水洗いします。
⑤餡かけを作ります。小鍋に水、醤油、みりん、かつおダシを入れます。
一煮立ちしたら、片栗粉を倍の水で溶いて入れます。とろみが透明になるまで
加熱します。
⑥器に③を盛り付け、⑤のタレをかけます。小鉢に長芋を添えます。
取り分けてお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます