①ボールに市販の卵豆腐とタレを入れ崩します。
そこに卵2個を入れ、泡だてないように混ぜます。
②フライパンを温め、クッキングペーパーで油を、鍋肌全体になじませます。
③①をお玉1弱を入れ、全体に広げます。菜箸でクルクルと巻きます。
④空いているスペースにまた油を染み込ませたクッキングペーパーを
鍋肌になじませ、卵液をお玉で半分ぐらい入れます。
③の巻かれているだし巻き卵に連結するように、クルクルと巻いていきます。
卵液がなくなるまで同じ作業を繰り返します。
通常のだし巻き卵と同じ方法です。
④焼き終わりましたら、すのこで巻き、休ませます。
卵を泡だてないのは卵のコシ!泡だてすぎるとコシがなくなります。
つまりふわふわ食感がなくなります。
因みに薄焼き卵の時はコシがいらないのでよく混ぜてください。
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