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材料2つ!しっとりだし巻き卵

材料2つ!しっとりだし巻き卵
投稿日: 2021年3月19日 更新日: 2021年3月19日
閲覧数: 2,973
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
だし巻き卵の、下ごしらえの時短もできて、
しかもだし巻き卵を、簡単に美味しくできますよ。
お弁当やお酒のおつまみにもパパッとできちゃいますよ。

材料

  • :2個
  • 市販の卵豆腐(3個入り) :1個
  • :適量

①ボールに市販の卵豆腐とタレを入れ崩します。
そこに卵2個を入れ、泡だてないように混ぜます。
②フライパンを温め、クッキングペーパーで油を、鍋肌全体になじませます。
③①をお玉1弱を入れ、全体に広げます。菜箸でクルクルと巻きます。
④空いているスペースにまた油を染み込ませたクッキングペーパーを
鍋肌になじませ、卵液をお玉で半分ぐらい入れます。
③の巻かれているだし巻き卵に連結するように、クルクルと巻いていきます。
卵液がなくなるまで同じ作業を繰り返します。
通常のだし巻き卵と同じ方法です。

④焼き終わりましたら、すのこで巻き、休ませます。

コツ・ポイント

卵を泡だてないのは卵のコシ!泡だてすぎるとコシがなくなります。
つまりふわふわ食感がなくなります。
因みに薄焼き卵の時はコシがいらないのでよく混ぜてください。



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