お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★焼きそばはあえての素焼きそばで。混ぜて食べるのっけ焼きそば★

★焼きそばはあえての素焼きそばで。混ぜて食べるのっけ焼きそば★
投稿日: 2021年4月5日 更新日: 2021年4月5日
閲覧数: 2,142
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1人分)

  • まるちゃん焼きそば麺 :1袋
  • :大さじ1
  • 新玉ねぎ(小) :2分の1個
  • ツナ :60~70グラム
  • 卵黄 :1個
  • A【焼きそば付属の粉末ソース :1袋
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1
  • 顆粒かつおだし】 :2グラム
  • ねぎ油 :適量

作り方
1.新玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切っておく。ツナは汁を切っておく
2.フライパンにねぎ油を熱しほぐした焼きそば麺と酒を加え水分を飛ばしながらよく炒める

3.麺が柔らかくなったらAを加えて味を調え皿に盛りつける。
玉ねぎ、ツナをのせて中央に卵黄を落とし完成


SNSでシェア
詳しく見る