作り方
1.カジキ全体に塩こしょうを多めにふり15~20分置きキッチンペーパーで水気を切り
大きさ6等分に切る
2.れんこんは皮をむき厚さ1㎝の輪切りにして水300㎖、穀物酢 大さじ1.5を加えた水に浸けて
あく抜きをしておく
3.セロリはピーラーで筋を取り除き斜め2㎝厚さに切る
4.鍋にれんこんが浸るほどの湯を沸かし沸騰したられんこんを2分程茹で、取り出す
5.フライパンにれんこん、カジキ、セロリ、にんにく、ローズマリーの順に重ね酒を注ぎ入れ
蓋をして火にかけて沸騰させる
6.オリーブオイルを回しいれ塩こしょうをふって再度蓋をして弱めの中火で3分蒸して完成
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