お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぼすとすだちの焼きいなり

かぼすとすだちの焼きいなり
投稿日: 2021年3月17日 更新日: 2021年3月17日
閲覧数: 866
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ハウス「かぼす&すだちペースト」を使った爽やかな香りのいなり寿司です。トースターで焼くだけなので簡単~お昼やお弁当に♪

材料 (20個分)

  • :3合
  • すし酢 :3合分(90cc)
  • かぼす&すだちペースト :大さじ1
  • 市販の味付け稲荷 :20枚

ハウス「かぼす&すだちペースト」を使いました。

米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちにすし酢と「かぼす&すだちペースト」を混ぜ合わせます。

酢飯を味付け稲荷に詰めます。いなり寿司を並べてトースターで焼き、焼き色がついたら完成♪

コツ・ポイント

寿司酢は手作りしましたが、市販のものでもOK。トースターで焼くときは焦げやすいので注意します。色んな面を焼くと香ばしさがアップします。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード