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コンビーフ缶を使ったミネストローネ

コンビーフ缶を使ったミネストローネ
投稿日: 2021年3月18日 更新日: 2021年3月18日
閲覧数: 1,288
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
冷蔵庫を一掃して缶詰なども賞味期限を見ました。
防災用のコンビーフ缶の期限が迫っていたので調理しようと考えました。
野菜とコンビーフで作れるもの・・・ミネストローネにしました。

材料 (4人分)

  • コンビーフ缶詰 :80g
  • ゆで大豆 :240g
  • 玉ねぎ(中くらいの大きさ) :2分の1
  • ニンジン :50g
  • キャベツ :100g
  • トマト(小) :1こ
  • シイタケ :3~4枚
  • ニンニク :1片
  • オリーブ油 :大1~2
  • コンソメ顆粒 :小2
  • :500㏄
  • アンナマンマ・トマト&ガーリックソース :120g
  • ブラックペッパー :少々
  • :少々
  • ローリエ :1枚
  • パセリ :適量

材料

材料

野菜は1~2cm角切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。

野菜をいためる

野菜をいためる

フライパンに油をひき、玉ねぎをいためる。
少し色がついてきたらニンニクを加える。
コンビーフ、ニンジン、シイタケ、キャベツ、ゆで大豆、トマトを加える。
軽く塩、コショウする。
水とコンソメ顆粒、ローリエを入れて中火で煮る。

10分煮た後、白い泡、あくが浮いていたらすくいとる。
トマトソースをいれて10~15分煮る。
塩加減をみて良ければできあがり。
器に盛りつけてパセリを飾る。


コツ・ポイント

缶詰だからどんな味になるだろうと思っていました。
脂肪分が少ない缶詰とあったので買ったことを覚えています。
脂肪分は少なく,質の良いオーストラリア産牛肉でした。
味も薄味で調理しやすかったです。
結果、おいしいミネストローネができました。
缶詰も良い食材ですね。



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