野菜は1~2cm角切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンに油をひき、玉ねぎをいためる。
少し色がついてきたらニンニクを加える。
コンビーフ、ニンジン、シイタケ、キャベツ、ゆで大豆、トマトを加える。
軽く塩、コショウする。
水とコンソメ顆粒、ローリエを入れて中火で煮る。
10分煮た後、白い泡、あくが浮いていたらすくいとる。
トマトソースをいれて10~15分煮る。
塩加減をみて良ければできあがり。
器に盛りつけてパセリを飾る。
缶詰だからどんな味になるだろうと思っていました。
脂肪分が少ない缶詰とあったので買ったことを覚えています。
脂肪分は少なく,質の良いオーストラリア産牛肉でした。
味も薄味で調理しやすかったです。
結果、おいしいミネストローネができました。
缶詰も良い食材ですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます