じゃが芋とアスパラガスの卵グラタン

じゃが芋とアスパラガスの卵グラタン
投稿日: 2021年3月16日 更新日: 2021年3月16日
閲覧数: 2,555
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
新じゃが芋とアスパラガスで作る簡単グラタンです。ゆで卵にピザチーズをたっぷり~おかずやおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :3個
  • アスパラガス :1束
  • ゆで卵 :2個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :50g

ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせます。

じゃが芋は1.5㎝位の厚さのいちょう切りにします。

アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき、斜め切りにします。

耐熱皿にじゃが芋とアスパラを入れ、卵を広げて乗せたらチーズを散らします。オーブンで焼いてチーズに焦げ目がついたら完成♪

コツ・ポイント

新じゃがは皮付きでもOK。粗挽き黒胡椒を乗せても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る