卵、小麦粉、片栗粉、水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
写真は鶏ムネ肉に塩、コショウしてピクルス液に一晩漬けたもの。
細長く切っておく。
大葉をみじん切りにして鶏肉につける。
冷蔵庫で冷やしていたころもを出して鶏肉につける。
油で両面揚げ焼きする。
器に揚げた鶏肉を盛り付ける。
粒マスタードを添えてできあがり。
*鶏肉がピクルス液でぬれている方が大葉がくっつきやすいです。
ころもを付けるときに少しはがれますが、気にせず揚げてください。
今回はパプリカを漬けていたピクルス液を使いました。
パプリカの香りが少ししましたが揚げるとなくなりました。
粒マスタードだけでなくケチャップをかけてもおいしいです。
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