小揚げの山芋コロッケ風(*゚∀゚*)

小揚げの山芋コロッケ風(*゚∀゚*)
投稿日: 2021年3月15日 更新日: 2021年3月15日
閲覧数: 851
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
小揚げの中に豚挽きや人参、玉ねぎ、山芋のすりおろしで具材を作り、口を閉じて揚げました。
ふわふわ、油揚げのカリカリがたまりませんよ。めんつゆで少しタレをつけて食べたら
やめられませんよ。とにかく美味しいので、良かったら是非!

材料

  • 小揚げ :5枚
  • 山芋 :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :30g
  • 豚ひき肉 :100g
  • 生姜ペースト :小さじ1
  • 塩、胡椒 :少々
  • :適量
  • めんつゆ :適量

①人参玉葱はみじん切りにします。
そこに山芋のすりおろし、豚挽肉、生姜、塩胡椒を混ぜます。

②小揚げの片面だけ口を開き、の具材をスプーンで入れていき、
爪楊枝で閉じます。

③油を入れ揚げます。

④爪楊枝を外し盛り付けます。
お好みでめんつゆをつけて食べても美味しいですよ。

コツ・ポイント

油揚げは大好きで、色々アレンジするのも大好きですよ。(^O^☆♪


SNSでシェア
詳しく見る