お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単エッグタルト

簡単エッグタルト
投稿日: 2021年3月15日 更新日: 2021年3月17日
閲覧数: 3,638
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、簡単にワンタンの皮を使って、エックタルトを作りました。
エックタルトのカスタードクリームも美味しいので是非!

材料

  • ワンタンの皮 :適量
  • :1個
  • 砂糖 :50g
  • 牛乳 :200cc
  • 薄力粉 :15g
  • バニラエッセンス :少々

①アルミカップにワンタンの皮を2枚入れます。
1枚は正方形に、その上にずらして2枚目が菱形になるように入れます。
②カスタードクリームを作ります。
小鍋に卵1個を入れよく混ぜます。次に砂糖を入れよく混ぜます。
牛乳を少しずついれよくまぜます。
薄力粉をふるいにかけながら入れていき、よく混ぜます。
火にかけ、中弱火で、とろみがつくまでよくかき混ぜます。
③①に②を入れます。
オーブンは予め温めておき、180度で15分ぐらい焼きます。
機種により焼き上がり時間が異なると思いますのでご了承ください。

コツ・ポイント

このカスタードクリームはパンにも合いますよ。
食パンにつけてお召し上がっても美味しいですよ♪

イースターにはもってこい!
一度にたくさん作れますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード