直接フライパンの上にコマ肉を入れ
その上に片栗粉をまぶし、まんべんなく混ぜ合わせ
片栗粉を馴染ませます
形を作り
周りに油を回し入れ火をつけます。
片面焼けたら裏返し
(油がすごいので、キッチンペーパーで拭きながら焼きました)
両面焼きます!
焼き加減は、焦げ目がついたら弱火で!
お肉をお皿に盛り付けたら、フライパンの油を拭き取り
※醤油、砂糖、レモン汁を入れ
(レモンはレンチン30秒しています)
少し煮詰めて完成!
お肉の上に、ソースをかけてスライスレモンを乗せたら完成〜!
今回は、もやし、コーン、ブロッコリーを添えてみました。
切り口はこんな感じです😀
添える野菜はお好みで!
コマ肉の油が多かった事もあり、ガス台周りは油まみれになりました😯
レモンソースがしっかり味が濃い為、塩コショウはいらない様です。
とても美味しく頂けました!
今回はお肉の油分が多かったので、もうしばらくは、お肉いらない〜って感じです❢
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます