①牛肉をスライスして、フォークでブツブツさします。ナツメグ、塩、胡椒します。
②じゃがいもは皮をむき、スライスして、軽く水につけあくを取ります。
レンチンしておきます。
ブロッコリーは食べやすい大きさにきり、レンチンします。
③玉ねぎは皮をむきスライして、①と一緒にフライパンで炒めます。
テフロン加工なので油は使いませんが、使う場合は大さじ1を入れて
お使いください。
舞茸は味が落ちるので手でちぎって入れてください。
次に、②のじゃがいも、ブロッコリーを入れて炒めます。
バター、薄力粉を入れます。牛乳、生クリームを入れ一煮立ちさせます。
塩胡椒で味を整えます。
④器に盛ります。
ホワイトソースを作りながら仕上げていきますので、お鍋一つでできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます