★春。桜がお家にも咲きます☆濃厚すぎる桜ミルクプリン★

★春。桜がお家にも咲きます☆濃厚すぎる桜ミルクプリン★
投稿日: 2021年3月26日 更新日: 2021年3月26日
閲覧数: 716
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (210㎖カップ6個分)

  • 桜あん :200グラム
  • 成分無調整豆乳 :200㎖
  • 生クリーム :400㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 粉ゼラチン :10グラム
  • 桜の塩漬け :適量

作り方
1.桜の塩漬けはたっぷりの水で優しく洗って水に浸けて塩抜きする
2.鍋に豆乳★200㎖★と砂糖を加えて火にかけ沸騰直前で火を止め粉ゼラチンを加えて
混ぜゼラチンを完全に溶かす
3.桜あんと、生クリームを加えてよく混ぜ温かいうちにカップに流しいれる

5. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成
お好みでホイップクリームを絞り水気を絞った桜の花びらを飾り完成


SNSでシェア
詳しく見る