*写真のように葉の形がきれいです。
サラダもいいのですが今回は浅漬けしておにぎりにします。
漬けると辛味は和らぎます。
ワサビ菜を洗い1cm幅に切る。
大小のボールを準備する。
ボール大にワサビ菜と重さの2%の塩を入れて混ぜる。
ボール小に水をいれて重石にしてボール大に重ね2~3時間置くと出来上がり。
水分が少しでてくるのでそのまま容器に入れる。
赤トウガラシの輪切りを入れると一週間くらいは冷蔵庫で保存できる。
ごはん、ワサビ菜の浅漬け、紅ショウガ、白ごまを混ぜ合わせおにぎりにする。
*塩味は浅漬けと紅ショウガで十分なので他に塩は使いません。
ワサビ菜の辛味が少しあるお漬物とお米のコンビネーション。
紅ショウガを入れると味が引き締まります。
材料があれば、にぎるだけなので簡単にできます。
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