★炒り卵にほんのり甘みをプラスして給食みたいな中華サラダ★

★炒り卵にほんのり甘みをプラスして給食みたいな中華サラダ★
投稿日: 2021年3月25日 更新日: 2021年3月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 乾燥きくらげ :15グラム
  • :2個
  • 砂糖 :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :少量
  • きゅうり :2本
  • 人参 :2分の1本
  • もやし :2袋
  • 顆粒鶏ガラだし :大さじ1
  • チューブにんにく :大さじ1
  • ごま油 :3回し

作り方
1.ボウルにきくらげを入れ流水で3回ほど洗ってたっぷりの水でもどしておく
2.きゅうりと人参は千切りにして少量の塩をまぶして塩もみしておく
3.ボウルに卵を割りほぐし砂糖と塩こしょうを加えてよく混ぜておく
4.フライパンにサラダ油を熱し3の卵液を流しいれ炒り卵を作って皿に取り出しておく
5.鍋に湯を沸かしもやしを茹でる(もやしは水で洗ってから茹でた方がいいですよ)
6.もやしをザルにとり流水をかけて冷まし水気を取っておく
7.2のきゅうりと人参から出た水気を切る

8.ボウルに戻したきくらげ、炒り卵、きゅうり、人参、もやしを入れてザっと全体を混ぜ
鶏ガラだし、にんにく、ごま油を加えてしっかり混ぜて完成
(木耳は大きければ千切りか食べやすく切る)



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