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★カラメル色に炒めた豚肉をカフェ風どんぶりにして。炒めただけの豚肉が見た目も満足なものに★

★カラメル色に炒めた豚肉をカフェ風どんぶりにして。炒めただけの豚肉が見た目も満足なものに★
投稿日: 2021年3月24日 更新日: 2021年3月24日
閲覧数: 371
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース生姜焼き用肉 :470グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :50㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • 長ネギの青い部分 :1本
  • スライスにんにく(乾燥) :2つまみ
  • B【醤油 :大さじ1.5
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 温かいご飯 :120~140グラム
  • アボカド :2分の1個
  • 卵黄 :1個
  • 白すりごま :お好み
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ポリ袋などに豚肉とAを入れよく揉み込んで30~40分おく
2.長ネギはみじん切りにしておく
3.フライパンにサラダ油を熱し汁気を切った豚肉を入れ広げながら両面焼き、
白っぽくなったらにんにく、Bを加えて汁けがなくなるまで絡めながら炒める

(豚肉は保存容器などに入れ冷凍庫で約1か月、冷蔵庫で4日程保存できます)
4.器にご飯を盛りつけカラメル炒めとアボカドのスライスを盛りつけ、
中央に卵黄を乗せあれば白ごまをふって完成(私はありませんでした)



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