常温に少し放置してください。
包丁でライスしてフォークでブツブツさし、塩胡椒します。
薄力粉をつけ、余分な粉は落とします。
溶き卵をつけます。
パン粉をつけて、両面をカリッと揚げます。
この時バターを小さじ1ぐらい入れてください。
よく油をきり、パセリ粉をかけてください。
レタス、スライスしたアーリーレッド、レモンのくし形切りを添えて盛り付けます。
最初はレモンを絞ってお召し上がりください。(これが本場の食べ方だそうです)
牛カツのお店ではソースにカレー味、抹茶塩、ソースの3種類添えてくれます。
(すごい気遣いというか、何気ないおもてなしだと思いますよ。)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます