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★粒つぶ果肉がたまらない‼甘みもあまり加えないさっぱりデザート。みかんヨーグルトプリン★

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投稿日: 2021年3月23日 更新日: 2021年3月23日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (210㎖カップ7~8個分)

  • みかん缶 :425グラム
  • A【みかんのシロップ :大さじ3
  • 粉ゼラチン】 :8グラム
  • プレーンヨーグルト :450グラム
  • 砂糖 :大さじ1
  • 熱湯 :100㎖
  • B【ガムシロップ :2個
  • 粉ゼラチン】 :3グラム
  • トッピング用みかん、冷凍ブルーベリー :適量

作り方
1.みかんはトッピング用で少し残しておく
2.残りのみかんの果肉をボウルに入れ泡だて器などで粗くつぶす
3.ヨーグルトとみかんシロップ、砂糖の順に加えてよく混ぜる
4.耐熱容器にAのシロップを入れラップをせずに600Wのレンジで1分加熱
5.4にゼラチンを加えて溶かし3のボウルに加えて混ぜる
6.カップにお玉2杯ずつ注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める

7.6のプリン部分が固まったら冷蔵庫から取り出す。熱湯にBを加えてゼラチンが溶けたら
大さじ1.5~2杯づつそっとプリンの上に注ぎ入れトッピング用みかんとブルーベリーをのせ、
再び冷蔵庫で冷やし固めて完成
(Bのゼラチン液は少し冷めてからの方がいいです。ヨーグルトプリン部分が溶けてしまうので)


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