作り方
1.みかんはトッピング用で少し残しておく
2.残りのみかんの果肉をボウルに入れ泡だて器などで粗くつぶす
3.ヨーグルトとみかんシロップ、砂糖の順に加えてよく混ぜる
4.耐熱容器にAのシロップを入れラップをせずに600Wのレンジで1分加熱
5.4にゼラチンを加えて溶かし3のボウルに加えて混ぜる
6.カップにお玉2杯ずつ注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める
7.6のプリン部分が固まったら冷蔵庫から取り出す。熱湯にBを加えてゼラチンが溶けたら
大さじ1.5~2杯づつそっとプリンの上に注ぎ入れトッピング用みかんとブルーベリーをのせ、
再び冷蔵庫で冷やし固めて完成
(Bのゼラチン液は少し冷めてからの方がいいです。ヨーグルトプリン部分が溶けてしまうので)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます