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★刻んだ生姜たっぷり‼最後にバターを加えて香りとコクをプラス‼豚肉のバター生姜焼き★

★刻んだ生姜たっぷり‼最後にバターを加えて香りとコクをプラス‼豚肉のバター生姜焼き★
投稿日: 2021年3月20日 更新日: 2021年3月20日
閲覧数: 495
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース生姜焼き用肉 :450グラム
  • A【酒 :60㎖
  • みりん :50㎖
  • 醤油 :50㎖
  • 砂糖】 :大さじ2
  • 生姜(大) :1個
  • バター :10グラム
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ポリ袋などに豚肉とAを入れよく揉み込んで30~40分おく
2.生姜は皮付きのままみじん切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を汁ごと入れ広げながら両面焼き、白っぽくなったら
生姜を加えて皿に炒める

4.汁にとろみがつくまで炒めたらバターを加えて全体にバターをくぐらせて完成
(保存容器などに入れ冷凍庫で約1か月、冷蔵庫で4程保存できます)

ホカホカご飯と食べてももちろんおいしいですが、パンに挟んでも美味しいですよ‼



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