揚げずに簡単☆アスパラのつくし風フライのお弁当。

揚げずに簡単☆アスパラのつくし風フライのお弁当。
投稿日: 2015年1月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 379
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
春のお弁当&おかずに~・゜*
(*=Θ=){つくしの間からピョコっともぐらも顔を出してます♪
お弁当持って、遠足、お花見にいきますか☆

【MENU】
・豚キャベツのオイソース炒め
・白ごま入りたまごやき
・プチトマト
・もち麦ごはん
・アスパラのつくし風フライ
・もぐら (うずらの卵)

・アスパラのつくし風フライ

【材料と作り方】
1.パン粉大さじ1にオリーブ油小さじ1/2を加えて、フライパンできつね色になるまで炒ります。
2.アスパラ2~3本はレンジ蒸しに。
 (ラップして、750w:20秒位)
3.キッチンペーパーでアスパラの水分をとって、穂先とはかま部分にマヨネーズをぬり、1のパン粉をつけて完成です。

シャキシャキさくさく(=Θ=) 揚げずにヘルシー♪


・ちなみに「もぐら」は、ウズラの卵をめんつゆに10分程漬け、マヨネーズで白ゴマ+黒ゴマの目鼻をつけて、ケチャップでほっぺをつけています。

コツ・ポイント

※アスパラの下半分は固いものもあるので、ピーラーで皮を剥いておくと◎です。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集