タチウオのピリ辛中華煮

タチウオのピリ辛中華煮
投稿日: 2021年3月7日 更新日: 2021年3月7日
閲覧数: 584
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
グルラボを使って簡単に作れるタチウオの中華煮です。
電子レンジでパパッと完成するので忙しいときにぴったり♪

材料 (4人分)

  • タチウオ :1尾
  • ★酒 :大さじ2
  • ★オイスターソース :小さじ2
  • ★甜麺醤 :小さじ2
  • ★砂糖 :小さじ2
  • ★中華だし :小さじ1/2
  • ★豆板醤 :小さじ1/2
  • にんにく :1片

万能調理器「グルラボ」を使って作りました。

にんにくは薄切りにし、★印の調味料は混ぜ合わせておきます。

太刀魚は内臓を取り、ぶつ切りにします。しっかり水気を拭き取り、包丁で切り込みを入れます。

グルラボ(大容器)に材料全てを入れ、蓋をして電子レンジ600wで3分加熱します。

一度蓋を取り調味料を全体になじませたら、もう一度蓋をして2分おいて完成♪

コツ・ポイント

加熱前にタチウオにタレをしっかり絡めると、美味しい中華煮になります。
加熱時間はタチウオの大きさによって調節して下さい。
辛さは豆板醤の量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集