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豆のディップで春雨唐揚げ

豆のディップで春雨唐揚げ
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月9日
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豆のディップで春雨唐揚げ 

・そら豆ディップ
そら豆 5さや(18〜20粒)
茹で汁 50cc
生クリーム 50cc
粉チーズ 大さじ1
・唐揚げ
鶏むね肉 150g
A酒 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
Aすりおろしニンニク 小さじ1
Aすりおろし生姜 小さじ1
A酢 少々
片栗粉 大さじ3〜4
卵 1個
春雨 40g
そら豆(飾り用) 約10粒

1.鶏むね肉を、1口大に切り、袋にAと一緒に入れ揉み込み30分〜1時間おく。
※酢はほんの少し垂らす程度でOK。
2.そら豆を塩茹でして(約5分)皮を剥いておく(お酒を混ぜて茹でる)
3.フードプロセッサーに、そら豆、茹で汁、生クリーム、粉チーズを入れ滑らかになるまで攪拌する。
4.春雨はハサミで1〜2cmくらいにカットする。
5.①の鶏むね肉が漬かったら、片栗粉、卵の順にくぐらせ春雨をつける。
6. 揚げ油で揚げ、色が変わったら一旦取り出す。少し落ち着かせてから再度揚げ油に入れ、3分揚げる。
※2度揚げすることで肉が急激に縮むのを防いで柔らかく仕上がります。
7.そら豆のディップをさらに盛り、細かく刻んだそら豆のせ、揚がった唐揚げとソテーしたそら豆をお皿に盛ったら完成。

つけダレに酢を入れ、2度上げすることでふっくら柔らかに仕上がります!


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