箱の表記が普通のラップと変わらない使用方法だったので、使わずにいた!と言う事もありました。
引き出した時の上の部分は、普通にツルツルですが裏面は凹凸があり、軽く粘着があります。
特売で買ったひき肉の余った分を
空気を抜く様にピタッと!
そこに日付も書いたり出来ます。
勿論、切って保存もOK
これを急速冷凍庫へポン❢
ドリップもなく保存出来ます。
長くラップを出し、3切れ間隔をあけて置いた上にもう1枚を乗せて、空気を抜く様に、周りのラップを押さえて空気を抜きます。
このままでも保存出来ますが、
一切れずつに切り離して、
トレイに乗せて保存。
半分残ったお豆腐に、お水を入れてラップ
中のお水は溢れません。
※パックの周りの水分は拭いています※
一度開けると、保存に困るベーコンも
このラップで
使う分だけ、取り出したら再び閉じられますよ!
使いかけの野菜もOK❢
野菜等で使用した場合は、繰り返し使えます❢
大葉も一度開けると、何かで閉じるかジップロック❔
このラップに乗せ
ラップを折りたたんだら、大葉を押す様に周りを閉じていきます!
ペチャンコに!
これを開いた時の大葉の香りが★最高〜!
調理済のハンバーグも、これで密閉して冷凍保存
電子レンジで解凍もOK
ただし、耐熱温度は100℃なので、加熱モードでの使用は避けてください。
あくまで使用できるのは解凍モードのみ
脇から巻き戻せます!
もっと早く気が付いて、使えば良かった🌝
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます