キャベツをせん切りにする。
写真左側が切っただけのキャベツ。
調味液につけると右側の写真のように赤味が出て紫色になる。
鍋にピクルス用調味料Aを入れて沸騰させる。
調味液が冷めたら黒コショウ、輪切り赤トウガラシを赤キャベツと混ぜる。
これで出来上がり。
容器につめて冷蔵庫で保管する。
保存の注意点
すぐに食べられそうなら容器は何でもいいのですが
長期間保存したいときは煮沸したビンを使って冷蔵庫で保存したほうが長持ちするようです。
小瓶に入れておくと重宝しますね。
*開けなければ数か月保存できるそうです。
開封後は2週間くらいで食べきりましょう。
日付を書いてラベルを貼っておくと目安になります。
液がにごってきたら炒め物などにして使い切るといいです。
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