肉巻きいんげんのハリッサ炒め

肉巻きいんげんのハリッサ炒め
投稿日: 2021年3月5日 更新日: 2021年3月5日
閲覧数: 1,085
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
いんげんを豚肉で巻いてハリッサで味付けした簡単おかずです。
やみつきになる辛さでおつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 豚肉(薄切り) :200g
  • いんげん :150gくらい
  • ハリッサ :大さじ1/2
  • :少々
  • :小さじ2

ハウス 魅惑のハリッサを使いました。

いんげんは両端を切り落として、豚肉でしっかり巻きます。

フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べて焼きます。

転がしながら焼いて豚肉に火が通ったら、ハウス 魅惑のハリッサと塩を加えて全体にからませて完成♪

コツ・ポイント

巻き終わりを下にして焼くと、しっかりとくっついてはがれずに済みます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード