簡単★鶏ささみの一口おつまみ

簡単★鶏ささみの一口おつまみ
投稿日: 2021年3月4日 更新日: 2021年3月4日
閲覧数: 3,170
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ささみをぶつ切りにして叩いて焼いただけの簡単おつまみです。
底が平たいコップなどを使って、薄く叩いて平たくします。
倍の大きさが目安です。
破れても大丈夫。(破れやすいです)
フライパンで焼くとき、形を整えてください。
味付けは、いつもの調味料で♥️

材料 (いつもの調味料(例))

  • 黒コショウ
  • コンソメ(パウダー)
  • 佃煮(昆布とおかか)
  • 野菜ふりかけ

ぶつ切り

ぶつ切り

叩いて平たく

叩いて平たく

叩き伸ばしてから味をつけ、味付けした面から焼きました。
すこーし、多めの油で焼きました。
表面が白くなってからひっくり返すと、良い色に焼けます。

コツ・ポイント

我が家で評判よかったのは、黒胡椒です。
ガリガリする粒胡椒が香りよくて美味しいです。
かけすぎたと思うくらいが美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード