★簡単すぎるタコライス‼ひき肉もオニオンサルサソースもいっぱい作って保存も可能★

★簡単すぎるタコライス‼ひき肉もオニオンサルサソースもいっぱい作って保存も可能★
投稿日: 2021年3月17日 更新日: 2021年3月17日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :460グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :大さじ1
  • 桃屋刻みにんにく :大さじ1.5
  • オイスターソース :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :1~2回し
  • オリーブオイル :適量
  • 新玉ねぎ(小) :1個
  • ミニトマト :16個
  • イタリアンパセリ :4本
  • B【レモン汁 :大さじ2
  • チューブにんにく :大さじ1
  • オリーブオイル :70㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • 温かいご飯とベビーリーフなど :お好み量
  • あればアボカド :2分の1個

作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れ軽くもんで20~30分置いておく
2.玉ねぎはみじん切りにしてサッと水にさらし水気を切っておく。イタリアンパセリもみじん切り
3.ミニトマトの半量は2等分。残りは4等分に切りボウルに入れておく
4.3のボウルに玉ねぎ、Bを加えてよく混ぜ味を馴染ませておく
5.フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉をほぐしながら炒め色が変わってきたら
刻みにんにくを加えてサッと炒めオイスターソース、砂糖を加えて醤油で味を調え、水気がなくなるまで
炒める

(タコミートは保存容器などに入れ冷凍庫で約1か月、冷蔵庫で4~5日保存できます)
6.皿にご飯とベビーリーフを盛りつけ、タコミートとサルサソースをたっぷり乗せアボカド
のスライスをのせて完成。お好みでレモン汁をかけて


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