作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れ軽くもんで20~30分置いておく
2.玉ねぎはみじん切りにしてサッと水にさらし水気を切っておく。イタリアンパセリもみじん切り
3.ミニトマトの半量は2等分。残りは4等分に切りボウルに入れておく
4.3のボウルに玉ねぎ、Bを加えてよく混ぜ味を馴染ませておく
5.フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉をほぐしながら炒め色が変わってきたら
刻みにんにくを加えてサッと炒めオイスターソース、砂糖を加えて醤油で味を調え、水気がなくなるまで
炒める
(タコミートは保存容器などに入れ冷凍庫で約1か月、冷蔵庫で4~5日保存できます)
6.皿にご飯とベビーリーフを盛りつけ、タコミートとサルサソースをたっぷり乗せアボカド
のスライスをのせて完成。お好みでレモン汁をかけて
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