手羽元の持つところをキッチンバサミで挟み、肉を上にあげてください。
フォークでブスブスさして下さい。
(お怪我のないよいうに気をつけて下さい)
酒に浸し、にんにくペーストをすり込みます。卵を入れてよく絡めます。
醤油を入れ漬込みます。
(一晩漬け込んだ方が味が染み込み、卵を絡めてあるので滑らかさを出し
口当たりが良くなりますよ)
片栗粉をつけて、中温で揚げます。10分から15分ぐらいかかると思います。
途中、火を弱めたりしてください。
油を切ってお皿に盛り付けください。
熱いうちに胡椒をかけます。スパイシーになりますよ。
持つところにアルミホイルを巻いて下さい。
取り皿を添えて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます