お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今日は(*゚∀゚*)ひな祭り

今日は(*゚∀゚*)ひな祭り
投稿日: 2021年3月3日 更新日: 2021年3月3日
閲覧数: 693
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
本日はひな祭りなのでランチにひな祭りらしいメニューにしました。
冷凍庫にあるものを解凍して作りました。
鶏胸肉のカレーフライ、手羽元の竜田揚げ
サーモンを巻いてバラ風に
菱形チラシいくらのせ
山崎イチゴロールケーキ

この中から我が子の大好きな
手羽元の竜田揚げのレシピを投稿したいと思います。
良かったら是非、お値段もとても手頃で美味しいですよ。

材料

  • 手羽元 :10本
  • 醤油 :大さじ4
  • :大さじ1
  • にんにくペースト :小さじ1
  • :1個
  • 片栗粉 :大さじ3
  • :適量
  • 胡椒

手羽元の持つところをキッチンバサミで挟み、肉を上にあげてください。
フォークでブスブスさして下さい。
(お怪我のないよいうに気をつけて下さい)
酒に浸し、にんにくペーストをすり込みます。卵を入れてよく絡めます。
醤油を入れ漬込みます。
(一晩漬け込んだ方が味が染み込み、卵を絡めてあるので滑らかさを出し
口当たりが良くなりますよ)
片栗粉をつけて、中温で揚げます。10分から15分ぐらいかかると思います。
途中、火を弱めたりしてください。
油を切ってお皿に盛り付けください。
熱いうちに胡椒をかけます。スパイシーになりますよ。
持つところにアルミホイルを巻いて下さい。

コツ・ポイント

取り皿を添えて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る