鶏胸肉は皮を剥がしフォークでグサグサ刺しておく
☆鳥チャーシューにしたい場合はここで鶏肉を縛っておく。しなくていい場合はそのままでオッケー
えのきは下を落としておく
鍋に水、酒、生姜、えのき、鳥の皮を入れ弱火でコトコト煮る
②の鍋が湧いてきたら塩、醤油、鶏ガラを入れる
☆鶏ガラはお好みの濃さがあるので味を見ながら足してね!
鍋を強火にして一度ガッツリ沸かす。
①の鶏肉を入れ、チャーシューの場合は8〜10分、そのままの場合は5〜8分放置して火を止める
蓋をして冷めるまで放置!
麺を茹でる前にスープから鶏肉と鶏皮を取り出す
チャーシュー→カット
そのまま鶏肉→手で割く
鶏皮→細かくカット
再び火をつけスープが沸いたら最後の味見!
麺を茹でてスープをかけて鶏肉、鶏皮を盛り付け!お好みでネギや海苔をトッピングしてもいいかも!
☆バターとの相性最高!!!
チャーシューを切った時まだ火が通ってないっぽかったらラップしてレンジでチンしてください!
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