作り方
1.豚肉は保存用袋にAと入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ニラはみじん切りにする。青ネギは小口切りにしボウルにBと混ぜ合わせておく
3.キャベツは食べやすい大きさにちぎる
3.鍋に湯を沸かし沸騰したらキャベツを入れ1分ほどゆでてザルに上げ
流水をかけて冷まし水切りしておく。次に豚肉を入れてほぐしながら茹で、全体が
白くなったらザルに取り出し流水で灰汁を洗い流し水切りする
4.大きめのボウルにキャベツと豚肉を入れザっとあえて皿に盛りつける
5.2の香味だれをたっぷりかけて完成
(余ったタレは保存容器などに入れて冷蔵庫で3~4日保存できます。
熱々ご飯にかけたり、水餃子や焼き餃子、蒸鶏、そうめん、うどん、豆腐のつけタレやかけたり。
用途色々で万能タレです)
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