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簡単!大根葉でご飯が進むお惣菜出来上がり

簡単!大根葉でご飯が進むお惣菜出来上がり
投稿日: 2015年1月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 298
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
大根の美味しい季節です。
スーパーでは、立派な葉っぱをつけた大根が売られています。
これを、お惣菜にしましょう。 


葉っぱは茹でて、刻んで、ギュッと絞ってください。
湯通しした揚げを刻み、雑魚と共にフライパンで炒めます。
味付けは、麺つゆ。
具の量にもよりますが、大1ほどの麺つゆでいいかと思います。
辛いのがお好きであれば、七味やゆず胡椒を。
甘いのがお好みであれば、お砂糖を加えて甘辛く。


出来上がったら、熱々のご飯にのせてもよし。
または、おにぎりにしてもよしです。
お弁当の隅にも♪
ご飯が進むこと、間違いなしですよ♪

コツ・ポイント

具を炒めるとき、乾煎りしてから味付けをしてもいいのですが、
オリーブオイルやごま油で炒めてはどうでしょうか。
これらの油は、健康にいいんですよ。
風味が加わって美味しいと思いますよ。
この場合に辛みを加える時、コチュジャンがいいかもしれません。

冷蔵庫で数日~1週間ほど保存がききますので、沢山作って常備されてはいかがでしょう。


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