今回は2種類を混ぜて使います。
家にあるタレでOKです😀
まず、鍋にささみ7本が浸る位のお水を入れて火にかけ沸騰したら、お酒とお塩を入れ
ささみを入れ、弱火で5分
※グツグツ茹でてしまうとささみが縮んで、固くなってしまうので※
沸騰したら火を止め、蓋をして予熱で中まで火を通します。
10分放置
その間に、大葉を軽く洗い拭き取ったら手に乗せ、パンパンして香りを出し、キュウリは細切りにして器に!
中まで火が通ったのを確認したら、ザルにあけて冷まします。
フォークを使ってほぐします。
茹でると、筋も取りやすいですよね🎵
7本分だと、こんな量です。
これをボウルに入れ、焼肉のタレで和えます。
今回は2種類を混ぜて使用しました。
盛り付けたら、中央に卵黄を落として完成!
お好みで、胡麻を!
卵を絡めて召し上がれ〜😀
一口サイズにすると、口に入れた時にうずら卵がプチッとなって、美味しいヨ❢
私的には、こっちの盛り付けがオススメ! 一口サイズでうずら卵を1個使った方が、クリーミーでいいかな〜😀
焼肉のタレによって、味は全然違います。
大葉は多め、卵も普通の卵の方がいいかも。(投稿用にうずらにしたけど、黄身が多い方が美味しい)
そして、エ○ラのタレの方が美味しかった。
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