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あの 調味料ひとつで‥‥【ささみのユッケ風】

あの 調味料ひとつで‥‥【ささみのユッケ風】
投稿日: 2021年3月2日 更新日: 2021年3月3日
閲覧数: 4,317
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
いつもは新鮮な牛肉で作るユッケをささみでやってみた!

材料 (3〜4人前)

  • 鶏ささみ :7
  • お酒 :大1
  • :ひとつまみ
  • きゅうり :1本
  • 大葉 :数枚
  • 焼肉のタレ :適量
  • うずらの卵 普通の卵でOK :適量

材料

材料

今回は2種類を混ぜて使います。
家にあるタレでOKです😀

まず、鍋にささみ7本が浸る位のお水を入れて火にかけ沸騰したら、お酒とお塩を入れ

ささみを入れ、弱火で5分
※グツグツ茹でてしまうとささみが縮んで、固くなってしまうので※

沸騰したら火を止め、蓋をして予熱で中まで火を通します。

10分放置

その間に、大葉を軽く洗い拭き取ったら手に乗せ、パンパンして香りを出し、キュウリは細切りにして器に!

中まで火が通ったのを確認したら、ザルにあけて冷まします。

フォークを使ってほぐします。
茹でると、筋も取りやすいですよね🎵

7本分だと、こんな量です。

これをボウルに入れ、焼肉のタレで和えます。
今回は2種類を混ぜて使用しました。

大葉とキュウリの上に盛り付け

大葉とキュウリの上に盛り付け

盛り付けたら、中央に卵黄を落として完成!
お好みで、胡麻を!

卵を絡めて召し上がれ〜😀

一口サイズに盛り付けると🎵

一口サイズに盛り付けると🎵

一口サイズにすると、口に入れた時にうずら卵がプチッとなって、美味しいヨ❢

私的には、こっちの盛り付けがオススメ! 一口サイズでうずら卵を1個使った方が、クリーミーでいいかな〜😀

コツ・ポイント

焼肉のタレによって、味は全然違います。
大葉は多め、卵も普通の卵の方がいいかも。(投稿用にうずらにしたけど、黄身が多い方が美味しい)
そして、エ○ラのタレの方が美味しかった。


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