作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れ30~40分おく
2.大きな鍋に湯をたっぷり沸かし沸騰したらキャベツを入れ葉と葉に隙間が空いてくるまで茹でる。
キャベツをザルに上げ流水をかけて大きい葉を1枚づつ剥がす(大きい葉なら3~6枚でOK)
【残ったキャベツは★香味ダレが絡んでめちゃウマ‼豚肉とキャベツの香味ダレ★で使いました】
3.キャベツの葉の固い芯の部分は横にした包丁で削ぐように厚さを葉と均等にする
4.ボウルにBを入れふやかしておく
5.人参はみじん切りにする
6.4のボウルにひき肉とCを加えて粘りが出るまでよくこねる
7.玉ねぎと人参を加え更にこねる
8.フライパンにキャベツの葉を敷き肉たねを3回に分けてキャベツと交互に重ねる。
1番上はキャベツです
9.フライパンを火をかけ少しジューっと音がしてきたらDを加えて蓋をし中火で15分
蒸し焼きにする
10.大きい平皿に取り出し切り分けて完成。お好みで青ネギをかけて
(味はしっかり付いてるのでそのままどーぞ)
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