お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚肉とブロッコリーのクミンソテー

豚肉とブロッコリーのクミンソテー
投稿日: 2021年3月1日 更新日: 2021年3月1日
閲覧数: 1,264
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とブロッコリーをバター醤油で炒めた簡単おかず。
クミンの香りがよくてご飯がモリモリ食べられます♪

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • ブロッコリー :1/2株
  • しょう油 :大さじ1と1/2
  • バター :大さじ1
  • クミンパウダー :小さじ1

ブロッコリーは子房に分けます。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱します。

フライパンにバターと豚肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたらブロッコリーを入れ、しょう油とクミンパウダーで味付けして完成♪

コツ・ポイント

ブロッコリーは電子レンジで加熱しておくと、さっと炒めるだけでOK。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード