創味シャンタンおでんをチョイ足しで楽しもう!
2021.02.26 514 もちパパさん他11人


アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

初めまして・・・・
料理の業界で・・・・・
筋肉の入らない普通のおでんをかも・・・・筋を炊いた様な
味にする裏技で、シャンタンやウエイパーを良く入れます!!
お見事なアイデアですね!!
-
funkyさん2021-02-27 09:12:53
初めまして。
お褒めいただくほどでは、、😅
シャンタンは、味が決まりやすいので、そのままでしか使ったことは無く、下味に使うことは知りませんでした!
おでんなので、煮崩れや素材の色が出るものは避けましたが、後から思うに、下茹でしたブロッコリーやじゃがいもの串刺しを、煮込まず、食べる時に鍋に入れる??チーズフォンデュみないにしても良かったかなと思いました。
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
暮らしニスタ 特集
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます