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創味シャンタンおでんをチョイ足しで楽しもう!

創味シャンタンおでんをチョイ足しで楽しもう!
投稿日: 2021年2月26日 更新日: 2021年2月27日
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ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...
和風おでんにも少し飽きてしまったので、創味シャンタンでおでんにしました。
和風おでんだと、辛子、味噌などですが、創味シャンタンに合わせて、生姜、ゆず胡椒、食べるラー油をトッピングにしました。

材料

  • 創味シャンタン
  • チョリソー
  • えびすり身+パプリカ
  • 結びしらたき+にんじん
  • 玉ねぎ+玉こんにゃく
  • ロールキャベツ(冷凍食品)
  • 大根
  • 白身魚天
  • 三色団子(おでん種)
  • その他もろもろ、お好きな具材で!
  • 生姜、ゆず胡椒、食べるラー油

〆はラーメンにするつもりが、スープが少なくなってしまい、翌朝、雑炊にしました。

コツ・ポイント

チョリソーとミニロールキャベツは、アミカ(業務用スーパー)で購入しました
お値打ちな気がしますが、、、。
パプリカは創味シャンタンと良く合いますが、お高い時に、わざわざおでんにする事もないと思いますw
完全に彩り扱い!!😅



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2021年2月26日 22:32
初めまして・・・・ 料理の業界で・・・・・ 筋肉の入らない普通のおでんをかも・・・・筋を炊いた様な 味にする裏技で、シャンタンやウエイパーを良く入れます!! お見事なアイデアですね!!
2021年02月27日 09:12:53
初めまして。 お褒めいただくほどでは、、😅 シャンタンは、味が決まりやすいので、そのままでしか使ったことは無く、下味に使うことは知りませんでした! おでんなので、煮崩れや素材の色が出るものは避けましたが、後から思うに、下茹でしたブロッコリーやじゃがいもの串刺しを、煮込まず、食べる時に鍋に入れる??チーズフォンデュみないにしても良かったかなと思いました。
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