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★今しか食べられない山菜‼蕾菜の浅漬け。茹で過ぎずずっしりした歯ごたえを楽しんで★

★今しか食べられない山菜‼蕾菜の浅漬け。茹で過ぎずずっしりした歯ごたえを楽しんで★
投稿日: 2021年3月12日 更新日: 2021年3月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 蕾菜 :8個
  • うるい :5本
  • 人参 :3分の1本
  • エバラ浅漬けの素 :200㎖

作り方
1.蕾菜は大きさを縦半分に切る。人参は5㎜厚さに半月切りに、うるいは長さ4~5等分に切る
2.小鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参1分。蕾菜1分半茹でザルに取り出し流水をかけてしっかり冷やし、
水気を切っておく

3.保存用袋にうるい、蕾菜、人参を入れ浅漬けの素を加えて揉み込み密封して半日~1日
味をなじませて完成



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