牡蠣を塩水でよく洗い軽く塩、コショウする。
小麦粉をつける。
同時にパスタをゆで始める。
フライパンにオリーブ油をひき弱火でニンニクとトウガラシを炒める。
強火にして牡蠣を加えて両面を焼く。
ワインを入れて数分蒸し焼きする。
火が通ったら皿に移しておく。
パスタのゆで時間完了の30~60秒前にキャベツを入れてパスタと一緒にゆでる。
時間が来たら、ゆで汁100cc(おたまで1.5杯)、パスタとキャベツをフライパンに移す。
塩、コショウ、醤油を入れて軽く混ぜ、最後に牡蠣を加える。
皿に盛って青ネギをかけてできあがり。
パスタの一人分の量は60~100gだそうです。
私は少なくしていますので皆様の量に合わせて作ってください。
春キャベツは短めの時間で歯ざわりが残る程度がいいですね。
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