お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★スパゲッティじゃないよ茹でうどん‼だから簡単‼マヨネーズは最後に入れよう。うどんのサラスパ風★

★スパゲッティじゃないよ茹でうどん‼だから簡単‼マヨネーズは最後に入れよう。うどんのサラスパ風★
投稿日: 2021年3月11日 更新日: 2021年3月11日
閲覧数: 2,989
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 茹でうどん(レンジ加熱できるもの) :200グラム
  • 新玉ねぎ :1個
  • きゅうり :1本
  • ホールコーン :155グラム
  • カニカマ :12本
  • 塩こしょう :適量
  • 砂糖 :大さじ1

作り方
1.新玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。きゅうりはヘタを切り落とし縦半分に切り、
スプーンで種を取り除き斜め薄切り。コーンはザルにあけ水気を切っておく。カニカマは細かく
裂いておく
2.うどんは袋から出して半分に切りラップに巻いてレンジ600Wで1分半~2分加熱
3.ザルにうどんを取り出し流水をかけてほぐしたら水気をしっかり切っておく
4.玉ねぎの水気をしっかり切る
5.ボウルに全ての材料を入れて全体をよく混ぜる

6.そのまま保存用袋などに入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます。
必要分取り出しマヨネーズを加えて混ぜて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード