お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★玉ねぎと鶏肉を浅漬けの素で漬けるだけ‼鶏肉のソテーと新玉ねぎソース★

★玉ねぎと鶏肉を浅漬けの素で漬けるだけ‼鶏肉のソテーと新玉ねぎソース★
投稿日: 2021年3月10日 更新日: 2021年3月10日
閲覧数: 2,884
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉 :500~600グラム
  • 新玉ねぎ(大) :1個
  • エバラ浅漬けの素 :150㎖
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏もも肉はフォークで全体を刺して保存用袋に入れる
2.玉ねぎは薄切りにして1の袋に入れる。浅漬けの素を注ぎ入れ、密封して
3時間~半日漬ける
3.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮面からカリッと焼き色がつくまで焼く

4.鶏肉を両面焼いたら取り出してタレと玉ねぎを同じフライパンに入れ中火で3分ほど炒め煮る
5.鶏肉を食べやすく切り皿に盛りつけ玉ねぎとタレをかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード