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必見!ナフキン角の失敗しない処理

必見!ナフキン角の失敗しない処理
投稿日: 2021年3月1日 更新日: 2021年3月1日
閲覧数: 1,794
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...
入学準備のシーズンですよね。
YouTubeで、さらっと探しては見ましたが、この方法が載ってなかったようなので投稿しました。
私が思うに、1番簡単で、失敗が少ない方法だと思っております。

出来上がり寸法のところをアイロン!

出来上がり寸法のところをアイロン!

折り込み部分の生地が肉厚になるので角をカットします

折り込み部分の生地が肉厚になるので角をカットします

生地の厚さにより、カットの比率を調整します。
ギャバくらいの生地なら6割カット
後に続く工程で折り込みしやすくするためです
ただし、薄手の生地はカットしすぎると逆に折り込みにくくなるので、5割カットのほうが良いですよ

このように折り込んでいきます

このように折り込んでいきます

縫い上がりは、こんな感じ!

縫い上がりは、こんな感じ!

角を処理しながら、四方をまち針で止めた状態です。

角を処理しながら、四方をまち針で止めた状態です。

完成

完成


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