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★味付けはシンプルに塩で‼山菜と新玉ねぎの肉巻き★

★味付けはシンプルに塩で‼山菜と新玉ねぎの肉巻き★
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月9日
閲覧数: 588
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :570~600グラム
  • A【酒 :20㎖
  • みりん】 :80㎖
  • 新玉ねぎ(小~中) :3個
  • 蕾菜 :8個
  • うるい :4本
  • 行者にんにく :2パック
  • 大葉 :40枚
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豚肉はAとポリ袋に入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎは大きさ4等分に切る。うるいは茎の部分1㎝切り落とし長さ4~5等分に切る。
行者にんにくは茎の部分を少し切り落とし、長さ半分に切る
3.豚肉をザルなどに取り出して水気をきる
4.豚肉1枚に玉ねぎ、うるい、行者にんにくを巻きつける
5.豚肉を長さ半分に切り、蕾菜と大葉を巻きつける
6.肉巻き全てに薄力粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす
7.フライパンにサラダ油を熱し肉巻きの巻き終わりを下にして玉ねぎから中火でゆっくり全体を焼く
8.玉ねぎを5分ほど焼いたら空いてる部分に蕾菜を入れて焼く

10.皿に肉巻きを盛りつけてお好みで塩、塩こしょう、醤油をかけて頂く
(照り焼き味も美味しいですが、山菜の味が消えてしまうので塩か塩こしょうがおすすめです。
玉ねぎはもう少し小さく切ったらお弁当にも使えます)



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