作り方
1.海老は背に切り込みを入れて背ワタを取り除きボウルに片栗粉と入れよく揉み込んでから、
流水が透明になるまでよく洗う。大きさ3等分に切る
2.卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜておく
3.青ネギは卵焼き用フライパンの横幅に合わせて切る
4.フライパンにサラダ油を熱し卵を厚さ5~8㎜程のなるように流しいれ表面が乾く前に、
長ネギと海老を乗せる
5.フライパンの奥から手前に1回折り、奥に寄せる
6.残りの卵を流しいれ1回折る。まな板にキッチンペーパーを敷き卵焼きをのせて
くるんで3~5分馴染ませる
7.お好みのサイズに切って完成
(おつまみにも、お弁当にも使えます。ボリューム満点なのでおかずのメインとしても使えます。
おすすめはシンプルに塩です)
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