★韓国のジョンを卵焼きに‼青ネギと海老のジョン風卵焼き★

★韓国のジョンを卵焼きに‼青ネギと海老のジョン風卵焼き★
投稿日: 2021年3月6日 更新日: 2021年3月6日
閲覧数: 1,314
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (卵焼き2個分)

  • むき海老 :200ぐラム
  • 片栗粉 :大さじ3
  • :6個
  • 青ネギ :1束
  • マヨネーズ :大さじ1
  • サラダ油 :適量

作り方
1.海老は背に切り込みを入れて背ワタを取り除きボウルに片栗粉と入れよく揉み込んでから、
流水が透明になるまでよく洗う。大きさ3等分に切る
2.卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜておく
3.青ネギは卵焼き用フライパンの横幅に合わせて切る
4.フライパンにサラダ油を熱し卵を厚さ5~8㎜程のなるように流しいれ表面が乾く前に、
長ネギと海老を乗せる
5.フライパンの奥から手前に1回折り、奥に寄せる
6.残りの卵を流しいれ1回折る。まな板にキッチンペーパーを敷き卵焼きをのせて
くるんで3~5分馴染ませる

7.お好みのサイズに切って完成
(おつまみにも、お弁当にも使えます。ボリューム満点なのでおかずのメインとしても使えます。
おすすめはシンプルに塩です)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード