お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

耐熱ガラスティーカップをヨーグルト用に

耐熱ガラスティーカップをヨーグルト用に
投稿日: 2021年2月20日 更新日: 2021年2月20日
閲覧数: 2,227
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしのスタイリスト・片づけ5Sアドバイザー・ナチュラルクラフト作家...
毎朝、自家培養の牛乳ヨーグルトと豆乳ヨーグルトを食べています。
その容器、ガラス小鉢でもよいのですが持ち手がついているといいんです。
そこで、MUJIの耐熱ガラスティーカップ、浅くて口が広めでガラスなのがヨーグルトにちょうどいいんです。

アイスデッシャーを使うと定量がすくえて、落とす時にもスッキリ落とせます。
そして食べる時に、上に特製の粉(青汁、緑茶、すりごま、きなこ、おから、コラーゲン、ヒアルロン酸、プロテイン)といろいろ混ぜ混ぜシリアル、りんごソース、時には甘酒なんかも入れて食べるとたくさんの栄養素をいただけます。

コツ・ポイント

制作者の意図、〇〇用と言う言葉にとらわれないで、使い方は柔軟に考えてみたら、新しい使い方ができますね。


SNSでシェア
詳しく見る