お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうちで焼き立てプチフランス

フジパンの『おうちで焼き立てプチフランス』を焼いてみた♪
価格 110円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2021年2月20日 更新日: 2021年3月3日
閲覧数: 21,868
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...

フジパンの『おうちで焼き立てプチフランス』を焼いてみた♪

パンは昔から好きで、3食ともパンでも全く平気!
スーパーへ行くと、ほぼ毎日パンをたくさん買ってきます^^;

先日、近くのスーパーで、
フジパンの『おうちで焼き立てプチフランス』が4個入りで100円だったので
買ってみました!なぜフランスの後に『パン』が付かないのだろうか?と
1番に疑問に思ってしまいました^^;

これはもしかしてパンに見えるけれどそうでは無く、
小さなフランスと言うものが入っているのだろうか?と
ドキドキしながら帰ったわたくしです(笑)

ポイント1

●おうちで焼き立てプチフランス
4個入り(110円税込み)で近くのスーパーで購入

赤と青のパッケージの色が目を惹きます^^

ポイント2

パッケージを開けるとこのような生地。
思ったよりも重さがあります。
開けるまでは焼く前の生のパン生地に近いのかな?と
思いましたがほぼ火が通っている感じがします。

ポイント3

トースターで3分と書かれていますが、
うちのトースターでは5~6分ほどかかりましたが、
こんがり焼け良い香り。

ポイント4

クープはありますが、もちろんハード系のような
切れそうな、エッジにはなりません。
クラスト(外側)はパリっと仕上がりました!

ポイント5

クラム(内側)はもっちリしています。
重さもあったので、食べ応えがあります!
パッケージ通り、パリパリもっちリになります。
確かにその通り♪

ポイント6

中身はサニーレタス、ロースハム、トマト、きゅうり、
半熟卵、卵サラダを用意。

ポイント7

サンドイッチは必ず野菜から出る水分で、パンがべちゃ付かないように、
バターやマヨネーズをパン生地に塗ります。
今回は粒マスタードとバターを塗りました。(バター好きなので^^;)

ポイント8

サニーレタスを敷き、卵サラダ、きゅうり、トマトを乗せ
マヨネーズを搾り蓋を被せます。

ポイント9

もう1種類はサニーレタス、ロースハム、きゅうり、トマト、
半熟卵、マヨネーズを搾り蓋をします。

ポイント10

これロースハムは大きなサイズの15㎝ほどのもの。
パンのクラスト(外側)はパリッとクラム(内側)中はもっちリとしているので、
噛んだ時の満足感があります。
サンドイッチにしたらとても大満足!

ポイント11

ハード系のフランスパンのように、
全体に噛みしめ系の硬さなどはありませんが、
家で焼くとパリっとして、中の水分が残った状態で
焼き上げるのでパサつきが無く、もっちリしました。
4個100円はお得でした(近くのお店)。

普通のハード系のフランスパンを求めて食べたいなら、
また別商品だと思って下さい。ソフトフランスパンに近いかな^^

ポイント12

お家で好きな具を思いきり入れ楽しめるのも嬉しい。
ラップで包みシールを貼ればまた雰囲気出ますね^^
丁度、青と赤のマスキングテープがありましたわ(笑)

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る