★シンプルが一番おいしい‼山菜のうま味最大限‼山菜の塩きんぴら★

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投稿日: 2021年3月3日 更新日: 2021年3月3日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • うるい :4本
  • 蕾菜 :8個
  • 行者にんにく :1パック
  • 浅漬けの素 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • 顆粒昆布だし :2グラム
  • サラダ油 :適量

作り方
1.うるいは茎1㎝上を切り落とし長さ3~4等分。蕾菜は大きさ縦半分。行者にんにくは長さ半分に切る
2.フライパンにサラダ油を熱し蕾菜、行者にんにくの茎の部分を炒める。1分ほど炒めたら、
うるいの茎の部分を加えて30秒炒める

3.残りの葉の部分を加えてサッと炒め浅漬けの素、砂糖、昆布だしを加えて強火で一気に炒め完成
(うるいは生でも食べれるのであまり火を通しすぎないようにしてください!)



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