★こりゃ美味い‼お弁当にもおつまみにも‼せせりのスタミナマックス炒め。野菜も一緒にどんぶり風★

★こりゃ美味い‼お弁当にもおつまみにも‼せせりのスタミナマックス炒め。野菜も一緒にどんぶり風★
投稿日: 2021年3月2日 更新日: 2021年3月2日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏せせり肉 :250~260グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :20㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • チューブにんにく :小さじ1.5
  • あおさ粉 :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量
  • 温かいご飯 :120~140グラム
  • 桃屋刻みにんにく :適量
  • セロリの斜め薄切り :1~2分の1本分

作り方
1.せせりは大きければ半分に切りポリ袋にAと入れよく揉み込んで30~40分おく
2.フライパンにサラダ油を少なめに熱し汁気を切ったせせりを焼き色が付くまで両面焼く
3.にんにくとあおさ粉を加えてサッと炒め、塩こしょうで味を調える
(保存容器などに入れ冷凍庫で2~3週間。冷蔵庫で3~4日保存できます)

4.皿にお好みの野菜などとご飯を盛りつけセロリを散らしせせりをのせる。
桃屋刻みにんにくをちょこっと端におき、お好みで辛味をかけて完成


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