
鶏ささみの筋をとり、4等分にそぎ切りにし、大葉は半分に切る。
ビニール袋に、鶏ささみと☆を入れて軽くもみ、約10分おく。
餃子の皮→大葉→②をのせ、両端を折りたたんで、水(分量外 適量)をぬって止める。
ごま油を入れたフライパンで、閉じ目を下にして、フタして約3分蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
ひっくり返して、再度フタをして約3分蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*鶏ささみは、フォークなどで数カ所刺すと、より味が染み込みやすく、柔らかく仕上がります。
*閉じ目を下に焼くことで、開くのを防ぎます。
*蒸し焼きにすることで、鶏ささみをふんわりと焼き上げます。
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